“Este dinheiro vai ser muito bom para mim. Vou amortizar o empréstimo da minha casa e poder respirar durante uns meses. É um balão de oxigénio”, afirmou Sofia, a grande vencedora do reality show da TVI, "Desafio Final 3", que terminou na noite do passado domingo.

Além do cheque, Sofia ganhou um novo namorado, o jovem Diogo, com quem se reconciliou no final da gala da consagração.

Menos afortunado, o alentejano Luís, vencedor da "Casa dos Segredos 4", que ficou classificado no quinto e último lugar, com apenas 10 por cento dos votos do público, não escondeu o seu estado de espírito: “Não gosto de perder nem a feijões e este dinheiro dava-me jeito para as obras da nossa casa…”.

Carlos, o galã cabeleireiro do Porto, foi o quarto classificado, com 13% de votos, o treinador de futebol Wilson ficou em terceiro, com 16%, e Cristiana arrebatou o segundo lugar, com 17%, perdendo apenas para Sofia, que esteve sempre em primeiro lugar nas várias sondagens.

De resto, a gala decisiva de "Desafio Final" foi uma espécie de “dois em um”, com a Casa a receber uma dúzia de concorrentes para um novo jogo, a "Luta pelo Poder", logo após a saída dos últimos cinco residentes.

Divididos em duas categorias, Senhores e Criados, com os primeiros a mandar e os segundos a obedecer, os novos jogadores já estão a disputar um prémio final de 7.500 euros.

Na classe dos Senhores estão Agnes, o pastor António, Rúben Boa-Nova, Rúben Nave, Sandra e Daniela Pimenta. Na categoria dos Criados estão Bruno Savate, Tatiana, Juliana, Miguel, Tiago Ginga e a popular Veríssima.

Veja, abaixo, algumas fotos da última gala de "Desafio Final 3".